Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

На ужасном ледяном Дунае

Четверг, 9 февраля 2012, 13:56
Уровень воды на р. Дунай в районе г. Вилково из-за намерзания льда достиг критического уровня, и принято решение об эвакуации людей, которые находятся на островах на расстоянии 12-15 км от г. Вилково, сообщили в центре по связям с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

Как отметили в центре, очень сложная ситуация сложилась на украинском участке р. Дунай. По состоянию на 18:00 7 февраля на р. Дунай по территории Килийского района ледоход составляет около 90%. По береговой линии намерзание льда на отдельных участках шириной 1,5-2 м.

В связи с сильным ветром и штормом на море, который мешает прохождению льда вниз по течению к морю, проведение ледоходной операции на украинском участке реки Дунай невозможно. Одновременно сложная ситуация складывается на территории Румынии, которая может привести к заторам на украинской части р. Дунай при вероятном спуске льда вниз по течению.

Также в центре добавили, что уровень воды в г. Вилково достиг критического уровня в 155 см.

Для координации действий разных служб в г. Вилково вчера прибыл начальник ГУМЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан. В 16:00 состоялась совещание при участии председателя Килийской райгосадминистрации Ивана Поджарова, городского головы г. Вилково Николая Дзядзина, начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Ивана Черой и других специалистов. На совещании принято решение не начинать ледоходную операцию, потому что она может повлечь подтопление г. Вилково, а дожидаться повышения температуры воздуха и после этого проводить соответствующие мероприятия.

По итогам совещания принято решение относительно эвакуации людей (до 24 человек), которые находятся на островах на расстоянии 12-15 км от г. Вилково. Для этого по решению МЧС Украины, из территориального управления МЧС в Винницкой области сегодня утром должен был прибыть аэроглиссер «МАРС-700».

Одновременно из-за сильного ветра произошли аварии на системах энергоснабжения, 30% г. Вилково осталось без электроснабжения.

Начальник ГУМЧС Украины в Одесской области направил в Вилково 7 передвижных электростанций для обеспечения работы водозабора, больницы, школы и детского сада.

Также на сегодня запланировано проведение совещания в Измаильском порту для решения проблемных вопросов относительно проведения ледоходной операции.
Система Orphus

18458

Комментировать: