Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

На тюрьмы деньги есть

Пятница, 31 августа 2012, 19:31
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что власти Одесской области выделяют значительное финансирование на обеспечение надлежащих условий содержания исправительных учреждений.

Об этом В. Лутковская заявила 29 августа, на пресс-конференции в Одессе.

Она отметила, что её визит в Одесскую области проходил в течение 3 дней, во время которых был проведен мониторинг мест лишения свободы, расположенных на территории области.

«Мы имели две цели — провести мониторинг мест несвободы, а также провести мониторинг активного избирательного права граждан, учитывая приближающиеся выборы. В пределах своей компетенции мы осуществляем мониторинг, в том числе и по этим вопросам», — отметила В. Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады отметила ту работу областной власти, которая осуществляется по поддержанию надлежащего состояния пенитенциарной системы и отметила, что власть области выделяет значительное финансирование на обеспечение надлежащих условий содержания исправительных учреждений.

Кроме того, как отметила В. Лутковская, во время ее визита в Одесскую область «состоялось плодотворное общение с председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком по вопросам обеспечения прав граждан при проведении выборов в Верховную Раду Украины».

«Этот вопрос стал предметом нашей встречи с губернатором. Мы пообщались достаточно плодотворно. В частности, обсудили указание Президента Украины о том, что выборы должны проходить максимально честно и максимально прозрачно. Со своей стороны, могу сказать, что я нашла полное понимание со стороны областной государственной администрации в том, что эта позиция должна быть максимально поддержана», — отметила она.
Система Orphus

21888

Комментировать: