Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На студентов напали сальмонеллы

Вторник, 29 мая 2012, 16:08
Главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка заявила, что причиной отравления студентов-выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» стали сальмонеллы.

«На сегодняшний день установлено, что, к сожалению, весь персонал сегодня болен или является носителем, это мы уже установим при дальнейших расследованиях, сальмонеллы. 9 человек из заболевших тоже заболели сальмонеллезом. Это уже подтверждено результатом исследований, которые проводила инфекционная больница», – отметила Л. Засыпка.

«Продукты, которые были отобраны на объекте, сегодня в работе, и есть подозрения на наличие в них возбудителя. Завтра к концу дня результаты нам уже будут известны. Но учитывая то, что мы уже имеем результаты по серологии, результаты по обследованию больных, мы сегодня можем сказать, что источником явился персонал этого кафе. Как всегда срабатывает человеческий фактор – это несоблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления и самое главное – это нарушения санитарно-противоэпидемиологического режима, что и привело к осеменению продуктов и заболеванию студентов. Всего был госпитализирован 21 человек», – добавила она.

«Сегодня мы уже можем гарантировано сказать, что виновато в болезни студентов кафе «Золотой берег». И естественно, что руководители должны ответить за свою халатность, за свое отношение к этому вопросу», – подчеркнула Л. Засыпка.

Также чиновник сообщила, что на сегодняшний день объект закрыт, персонал отстранен от работы и направлен в инфекционную больницу для того, чтобы установить являются ли они носителями или больными. Материалы переданы в Киевскую прокуратуру.

Как сообщалось ранее, прокуратура Одесской области проводит проверки по факту пищевого отравления выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» в ресторане «Золотой берег».

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, вчера, 28 мая, в прокуратуру Киевского района г. Одесса поступили обращения двух граждан, которые являются студентами Национального университета «Одесская юридическая академия», относительно плохого самочувствия после празднования выпускного вечера в ресторане «Золотой берег» в Одессе.

Аналогичное сообщение поступило от врача городской инфекционной клинической больницы в Киевский райотдел милиции.

Проверкой установлено, что 25-26 мая студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» праздновали выпускной вечер в ресторане «Золотой берег». На следующий день после празднования (27.05.2012) в городскую инфекционную клиническую больницу начали поступать лица, которые присутствовали на этом мероприятии.

По состоянию на 14:00 28 мая в КУ «Городская инфекционная клиническая больница» находится 20 человек с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит».

Вместе с тем санитарно-эпидемиологической станцией Киевского района г. Одесса проведена проверка в работе ресторана «Золотой берег», по результатам которой 27.05.2012 г. вынесено постановление главного государственного санитарного врача Киевского района Одессы о временном запрещении эксплуатации ресторана. Работниками СЭС для лабораторных исследований отобраны образцы пищевых продуктов, взяты смывы, проводятся лабораторные исследования.
Система Orphus

20434

Комментировать: