Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

На сколько повысится плата за проезд?

Воскресенье, 18 ноября 2012, 22:30
Директор научно-производственного центра «Экономинформ», консультант Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Георгий Хаскин считает, что тарифы на проезд в общественном транспорте в Одессе могут повыситься максимум на 30%.

Такое заявление Г. Хаскин сделал в ходе общения с журналистами.

«Разговоры о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте до 4—4,5 гривен – это неудачная шутка или чей-то PR. Существуют определенные ограничения. Безусловно, тарифы должны быть установлены выше. Я ещё во время прошлого повышения тарифов говорил, что они установлены ниже потребности предприятий, но существуют серьезные ограничения. В Законе Украины об автомобильном транспорте прописано, что темп роста тарифов не должен превышать темпы роста дохода населения. Так вот, у нас, если сравнить с тем моментом, когда вводили новые тарифы, средняя заработная плата повысилась на 30%. Это максимум. Я как экономист считаю, что мы не имеем права повышать тарифы на большую величину. Хочу подчеркнуть, что это мое сугубо личное мнение», — отметил он.

«Ещё раз говорю: о реальных цифрах можно говорить, когда поступят документы от перевозчиков. Пока их не поступало. А разговоры про 4—4,5 гривны – это всего лишь разговоры», — подчеркнул консультант.
Система Orphus

23119

Комментировать: