Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На роликах за роликом

Четверг, 10 июня 2010, 00:22
100 лет назад открылись первые в Одессе киноателье "Мирограф" — на Французском бульваре, 33, и роллердрома "Большой скетинг-ринг" на Греческой 46. В субботу, 12 июня с 18.00 до 21.00 в центре Одессы пройдет акция флэш-бом "Кино-ролики" посвященная этому событию.
Участники флеш-моба на роликах в сопровождении телекамер проедут по центральным улицам города и раздадут одесситам тысячи отпечатанных кадров немого кино. Маршрут роликового пробега: Греческая (Русский театр) – центр – Французский бульвар (Одесская киностудия) – Аркадия.
Все происходящее будет снято на камеры, а из отснятого материала создан кино-ролик из жизни современной Одессы. Смонтированный роуд-муви будет показан в рамках фестиваля немого кино и современной музыки "Німі ночі" 19-20 июня под живую музыку.
Цель акции - популяризация двух культурных явлений-ровесников: одесского кинематографа и одесского роликового движения.
Сбор участников – 12 июня в 18.00 возле Русского театра: первого в Одессе роллердрома.
Организатор акции – оргкомитет фестиваля немого кино и современной музыки «Німі ночі: Українське німе», который впервые пройдет в Одессе 18-20 июня 2010 года на причале Морвокзала. Соорганизаторы мероприятия молодежная организация КОЛХОЗ. Акция пройдет под патронатом Управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета в рамках празднования Дня молодежи.
Система Orphus

12862

Комментировать: