Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

На прекрасном ледяном Дунае

Четверг, 8 марта 2012, 15:35
И. о. заместителя председателя правления по эксплуатации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Владимир Запорожан заявил, что ситуация на Дунае остается напряженной, сообщили в пресс-службе ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

«С сожалением приходится констатировать, что ситуация остается крайне сложной, трудно с уверенностью назвать дату, когда она нормализуется. Сейчас движение открыто между австрийским и сербским участками Дуная, а уже в районе Смедерево, Велико-Градиште и ниже – лед, в районе шлюзов «Джердап 1, 2» – тяжелый лед», – отметил В. Запорожан.

По его словам, на освободившемся участке реки – между Велико-Градиште и Линцем – экипажи судов выполняют задания, полученные еще до ледостава: доводят в порты назначения груженые караваны, грузятся по подтвержденным ранее и уже новым обязательствам. Открыта навигация и на участке от шлюза «Джердап-2» до порта Русе, ниже Русе движения судов нет, ниже Силистры – тяжелый лед. Проблемы создают так называемые ледовые плотины. После прорыва одной из них в районе Силистры по Дунаю пошла большая волна, в результате чего за ночь уровень воды здесь поднялся более чем на два метра. Сохраняющиеся в ночное время морозы замедляют таяние льда, поэтому ожидать, пока река очистится ото льда, придется еще недели две, а возможно и более.

«Сегодня наша основная задача – это жизнеобеспечение судов, оставшихся во льдах на Дунае. Она решается: все экипажи снабжаются продуктами питания, водой, топливом. Кроме того, на очистившихся ото льда участках идет восстановление судоходства», – сказал он.

«Год начался тяжело, и сегодня становится все более очевидным, что легким он не будет. Большое беспокойство вызывает неопределенность с одним из главных потребителей грузов – Смедеревским металлургическим комбинатом. Он вышел из-под юрисдикции US Steel и возвращен под сербское государственное управление, объявлен тендер на его покупку, но когда он состоится, кто станет его новым владельцем, каковы будут структура его деятельности, схема закупки и транспортировки сырья — неизвестно. С большой долей вероятности можно говорить о том, что ожидается изменение структуры грузопотоков на этом направлении», – также отметил В. Запорожан.

«Все с нетерпением ожидают открытия навигации, в том числе и украинские порты. Сейчас пароходство собирает заявки на грузы, которые могут быть предъявлены к перевозке. Из-за ледостава на Дунае одни грузопотоки были переориентированы на железнодорожный транспорт, другие – приостановлены. Так что теперь необходимо проделать немалую работу по их возвращению на реку, возобновлению отгрузки», – добавил В. Запорожан.
Система Orphus

18991

Комментировать: