Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

На мосту с Президентом

Четверг, 26 ноября 2009, 01:09
Вряд ли кто-то из одесситов 23 ноября со всех ног бежал вчера к Одесскому оперному театру, чтобы лицезреть нынешнего президента-кандидата Виктора Ющенко, который презентовал украинскому народу свою предвыборную программу.
Те, кого она интересовала, и так прочли ее на сайте Центральной избирательной комиссии, а остальным она была, мягко говоря, безразлична. Лично я ходил на презентацию исключительно по долгу профессии.
Честно говоря, телемост с президентом, был довольно жалким зрелищем.
Жалким, прежде всего потому, что настоящих сторонников президента, перед большим экраном, с которого тот вещал, было, «раз два и обчелся». То есть флагами и транспарантами размахивали около ста человек, но далеко не все они пришли сюда по собственному желанию. Это было особенно видно после того, как президенту показали Одессу и три «почитателя» прочитали заученный текст, слышный, наверное, лишь президенту.
Толпа рванула к теплым автобусам как от потопа с радостными криками и веселым смехом. Люди просто замерзли стоя на улице с флагами и выслушивая потоки президентского красноречия.
Кто-то, из съемочной группы, бросился наперерез уходящим, с криком «постойте еще немного». Но его, почти умоляющее, «хоть те, кто еще остался, постойте», мало кого трогали. Люди стремились к теплу.
В серьез все происходящее воспринимали только три-четыре настоящих сторонника «народного» Президента, да операторы из съемочной группы (им то за это деньги платят).
Даже заместитель губернатора Петр Хлыцов и начальник морехозяйственного комплекса транспорта и связи ОГА Александр Голокоз, тихонько общались о чем-то своем время от времени посмеиваясь.
А Виктор Андреевич рассказывал, как добился «очередей за детьми» (так и сказал) раздавая деньги в рамках программы «деньги ходят за ребенком» и стабилизации гривны. Как удалось ему добиться настоящей свободы слова, (видел бы он АРТ и ГРАД, да съездил бы в Усатово), как сделаны первые шаги для победы над коррупцией благодаря введению независимого тестирования (деньги теперь берут не при поступлении, а только во вовремя сессий). Да еще обещал: честных милиционеров и других чиновников, налог на богатство, сокращение рабочих часов для матерей, дети которых ходят в детские сады и начальные классы, при сохранении зарплаты, мажоритарную систему местных выборов, и открытые партийные списки во время парламентских, и много, много чего еще. Вот только, добиться всего этого, по мнению гаранта, можно, только если в Украине будет украинский премьер-министр. Всего обещанного не перескажешь. Читайте программу ЗДЕСЬ.

Odessa Daily
Система Orphus

11565

Комментировать: