Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На место неудавшегося преступления

Суббота, 12 марта 2011, 18:11
Во время несения службы по охране общественного порядка в городе Одесса сотрудники патрульной службы задержали и доставили в Приморский райотдел милиции 25-летнего одессита по подозрению в совершении кражи.
Установлено, что в феврале 2011 года на ул. Большая Арнаутская в Одессе, пытаясь проникнуть в помещение, молодой человек разбил стеклянную витрину книжного магазина. Однако ограбить магазин ему помешало второе стекло, и злоумышленник место происшествия покинул.
Через три недели грабитель прихватил с собой отвертку, молоток, кухонный нож, плоскогубцы, кусачки, женские чулки, медицинские перчатки. Прибыв снова по тому же адресу, злоумышленник некоторое время наблюдал за улицей, после чего решил совершить кражу из соседнего оружейного магазина. Мужчина залез на крышу здания, находившегося рядом с магазином, а оттуда молотком разбил окно на четвертом этаже магазина. Оказавшись внутри, отверткой пытался открыть дверь, ведущую непосредственно в отдел продаж, но охранник, услышав посторонние звуки, вызвал милицию. Убегая с места преступления, вор через разбитое окно вылез на крышу дома, а затем по водосточной трубе спустился вниз, где и был задержан сотрудниками милиции.
При осмотре вещей задержанного оперативников заинтересовали две стеклянные бутылки, наполненные зажигательной смесью. Мужчина рассказал, что в интернете он прочитал объявление о покупке «коктейля Молотова». Поэтому, приготовив самостоятельно зажигательную смесь, он и предложил ее покупателю, договорившись о встрече после своего «дела».
За незаконное проникновение в помещение и попытки совершить кражу в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.
Состав изготовленного им вещества определит экспертиза, по результатам которой не исключено принятие решения о возбуждении еще одного уголовного дела по признакам ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».
Система Orphus

14833

Комментировать: