Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На границе Украины и Финляндии

Среда, 7 сентября 2011, 15:25
В Одессе обсудили вопросы сотрудничества между пограничными ведомствами Украины, Финляндии и Миссией ЕС, сообщили сегодня, 7 сентября, в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По информации пресс-службы, вчера, 6 сентября, в городе Одесса состоялась встреча председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина с начальником Пограничной охраны Финляндии генерал-лейтенантом Яакко Кауканеном и руководителем Миссии ЕС по предоставлению помощи в вопросах границы Украины и Республики Молдова (EUBAM) Удо Буркхолдером.

В ходе встречи руководителю Пограничной охраны Финляндии представили деятельность регионального управления, проинформировали о становлении и реформировании украинского пограничного ведомства, модернизации всей пограничной сферы и ее адаптации к европейским стандартам. В частности, речь шла о развитии на основе законодательных программ, которые позволят создать современное правоохранительное пограничное ведомство благодаря инновационным подходам.

Отдельно обсуждалась и сотрудничество с Миссией EUBAM, благодаря которому удалось значительно повысить результативность оперативно-служебной деятельности в сфере противодействия торговле людьми, наркотрафику, экономической контрабанде. Во взаимодействии с экспертами Миссии было проведено 8 совместных операций на украинско-молдавском участке границы, введено совместное патрулирование и системно проводятся обучающие тренинги.

После обсуждения дальнейших шагов сотрудничества генерал-лейтенант Яакко Кауканен имел возможность ознакомиться с практической деятельностью подразделений украинского пограничного ведомства и взаимодействием с полевыми офисами Миссии EUBAM.

Руководитель финского пограничного ведомства осмотрел корабль Морской охраны «Подолье», входящий в состав Одесского отряда морской охраны. Побывал в отделах пограничной службы «Одесса» и «Степановка», пункте пропуска «Кучурган-авто», где ознакомился с порядком оформления лиц и транспортных средств. Также ему были продемонстрированы действия пограничных нарядов при задержании нарушителей и технические средства, используемые в охране границы.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16191

Комментировать: