Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

На фотоснимках Непал

Суббота, 10 октября 2009, 01:59
7 октября в помещении Всемирного клуба одесситов (ул. Маразлиевская, 7) открылась фотовыставка «Непал - глазами украинских журналистов». Фотографии представленные на выставке, сняты во время путешествия журналистов в Непал в мае этого года. По словам пресс-секретаря Ассоциации судовладельцев Украины (АСУ) Александра Фёдорова, поездка была организована в рамках проекта пресс-центра АСУ и Всемирного Клуба Одесситов по организации пресс-туров по местам легендарной деятельности одесситов в различных странах мира. В Непале таким легендарным одесситом был Борис Лисаневич, который стал там всемирно известным предпринимателем, а 55 лет назад занялся туристическим бизнесом и организовал первые турпоездки европейцев в Непал.
Среди снимков на выставке, разумеется, есть горные пейзажи, изображения зданий, построенных в характерном для буддистов стиле, лепнина и скульптуры на стенах этих зданий. Но гораздо больше внимания журналисты уделили людям, и чуть меньше животным. Перед глазами зрителей проходит жизнь и смерть (погребальный обряд) непальцев. Много фотографий посвящено обрядовой одежде и украшениям. Но есть и снимки того, как непальцы работают. Например, как парикмахер стрижет клиента на улице, чтобы не платить за аренду помещения. В Непале такое происходит повсеместно.
Животным, как я уже писала, также уделено довольно много внимания. На снимках мы можем увидеть не только обезьян, носорога, буйволов и слонов, которые для нас экзотичны, но и бродячую собаку, и целые полчища голубей на площади.
Некоторые снимки снабжены письменными комментариями, рассказывающими кое-что о Непале. Но все же, даже после просмотра выставки, эта страна остается для нас загадкой.
Выставка продлится до 18 октября.

Odessa Daily
Система Orphus

11113

Комментировать: