Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На это у них денег нет

Воскресенье, 20 июня 2010, 00:31
Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что причиной переноса даты местных выборов является банальное отсутствие денег.
Такое мнение С. Гриневецкий выразил 18 июня в интервью агентству.
«Выборы — это гигиена демократии. В свою очередь, гигиена — это комплекс мер по профилактике возможных заболеваний. Демократия предполагает власть народа, который является источником власти. По большому счету, мы должны реализовать комплекс мер по профилактике источника власти. Знаете, кто-то очень хорошо сказал по поводу выборов: если бы они могли что-то изменить, их бы давно уже отменили. Что же касается возможных выборов на местном уровне, то, прежде всего, не надо выходить за границы конституционного поля. Когда было принято решение проводить выборы 30 мая, то только наша фракция заявила, что это нарушение Конституции, поскольку в соответствии с нормами Основного Закона местные советы следует переизбирать 30 марта», — отметил С. Гриневецкий.
По мнению народного депутата, проблема в том, что на проведение выборов необходимо выделить средства из Государственного бюджета, и причиной переноса даты выборов является банальное отсутствие денег.
«Обратите внимание: об избирательном процессе говорят все, кроме одного человека, который является руководителем Партии регионов и — по совместительству — Премьер-министром… или наоборот. Это Николай Янович Азаров. Он прекрасно понимает, что сразу после принятия закона о выборах ему придется выделять деньги из Госбюджета на проведение избирательной кампании. Не виртуальные, а реальные средства, которые должны пойти на оплату изготовления бюллетеней, зарплату членам избиркомов и так далее.
Конечно же, ради экономии бюджетных средств будут сокращены сроки ведения агитационной кампании. Не 90 дней, как предусмотрено нынешним законодательством, а, к примеру, 50. Это разумно. Если мы досрочные выборы в Верховную Раду проводим за 60 дней, то почему нельзя местную кампанию провести за 50?», — отметил С. Гриневецкий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12952

Комментировать: