Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На дорогах, как на пожарах

Вторник, 29 ноября 2011, 00:00
За прошедшие три дня, с 25 по 27 ноября, на дорогах Одесской области произошло 9 наездов на пешеходов, в результате которых 2 человека погибли и 7 получили телесные повреждения разных степеней тяжести.

В частности, 25 ноября, в 17:20 на 435 км автодороги «Киев — Одесса» неустановленный автомобиль, двигаясь со стороны Киева в направлении Одессы, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть справа налево в неустановленном месте. В результате ДТП 70-летний пешеход от полученных травм умер на месте происшествия. Автомобиль с места происшествия скрылся. Позднее сотрудниками ГАИ в ходе опроса свидетелей было установлено, что наезд совершен автомобилем темного цвета с характерными повреждениями передней части кузова. Данная информация была передана в дежурную часть, после чего дежурным были переданы ориентировки на выявление и задержание автомобиля который скрылся с места ДТП. Примерно в 18:00 сотрудниками ГАИ по обслуживанию спецпоста №2 («2 Столба») был замечен автомобиль с повреждениями передней части кузова. Инспекторы ГАИ попросили автомобиль остановиться, но водитель продолжил движение, пытаясь скрыться. В ходе преследования на 450 км автодороги «Киев — Одесса» инспекторами ГАИ был задержан автомобиль «Toyota Carina E», синего цвета под управлением 29-летнего водителя. Водитель задержан и доставлен в отдел милиции. Обстоятельства происшествия выясняются.

Также 25 ноября в 08:00 в пгт. Тарутино по ул. Дзержинского двигался трактор с прицепом «ЮМЗ-6», водитель которого совершил наезд на пешехода, который пытался на ходу залезть в прицеп трактора. Вследствие ДТП 43-летний пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

26 ноября в 13:30 в г. Одесса по ул. Мечникова в направления Ольгиевского спуска двигался легковой автомобиль «ВАЗ-21093», который совершил наезд на девочку-пешехода, которая пересекала проезжую часть ул. Мечникова в установленном месте по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 9-летняя девочка получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Вчера, 27 ноября, в 01:30 в г. Одесса по ул. Академика Заболотного в направлении Днепропетровской дороги двигался неустановленный автомобиль, который совершил наезд на 16-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения. Автомобиль с места происшествия скрылся. Проводятся мероприятия, по установлению и задержанию автомобиля и водителя.

Кроме того, три человека погибли и три пострадали на пожарах в Одесской области за прошедшие выходные, 26-27 ноября.

В частности, 26 ноября о 04:10 в Приморский районный отдел МЧС Одессы поступило сообщение о пожаре на ул. 6-й Бассейный переулок. Пожар возник в коридоре двухэтажного аварийного дома в результате короткого замыкания электропроводки. Огонь мгновенно распространился по дому. Из-за повышения температуры, в одной из квартир взорвался газовый баллон. Огонь перекинулся на соседний аварийный двухэтажный дом. Прибыв на место пожара по повышенному номеру вызова, спасатели сразу же приступили к спасению людей. Жители первого дома, которые сами вышли на улицу, сообщили, что внутри остался один мужчина. 44-летний квартиросъемщик был обнаружен уже без признаков жизни. Жители второго дома не смогли сами выйти на улицу, поскольку выход был охвачен огнем. Спасателям пришлось эвакуировать людей через окно второго этажа по трехколенной лестнице. В результате 44-летняя женщина получила ожоги I-II степени 9% поверхности тела. Для ликвидации пожара общей площадью 300 кв. м было привлечено 8 единиц пожарно-спасательной техники.

В тот же день, 26 ноября, в 09:49 в г. Белгород-Днестровский в одной из квартир на 3 этаже 5-этажного жилого дома в результате вспышки газовоздушной смеси пострадала 32-летняя хозяйка квартиры, которая получила термические ожоги предплечья и лица I-II степени 10% поверхности тела. Бригадой скорой медицинской помощи женщина была доставлена в Белгород-Днестровскую ЦРБ, состояние здоровья – средней тяжести.

27 ноября в 08:00 в Тарутинский районный отдел МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме 86-летней женщины в с. Подгорное. На месте события был обнаружен труп хозяйки. Причина ее смерти устанавливается.

В тот же день в 23:35 аналогичное сообщение поступило в Любашевский районный отдел МЧС. Возгорание возникло в частном доме 64-летнего мужчины в с. Пилиповка. На месте события был обнаружен труп хозяина. Причина смерти устанавливается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17394

Комментировать: