Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На черноморских берегах Днестра

Воскресенье, 29 января 2012, 18:42
Украинско-молдавско-приднестровские переговоры прошли в Одессе 27 января.

Трехсторонние переговоры с участием министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, премьер-министра Республики Молдова Влада Филата и президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука состоялись в Доме приемов Одесского областного совета.

«Сегодня состоялась первая встреча премьер-министра Республики Молдова и новоизбранного лидера Приднестровья. Мы высоко ценим тот факт, что господин Филат и господин Шевчук приняли наше приглашение провести эту встречу именно в Одессе, где традиционно проходят международные мероприятия, в том числе посвященные Приднестровскому урегулированию. Мы высоко ценим, что стороны на этой встрече проявили готовность к конструктивному диалогу и настроены на решение накопившихся проблем, которые волнуют жителей на обоих берегах Днестра. Хочу особенно подчеркнуть, что Украина как посредник в процессе Приднестровского урегулирования заинтересована в продолжении такого активного диалога, и хотела бы видеть этот процесс результативным и постоянным. Мы будем всячески содействовать этому и в дальнейшем», — заявил К. Грищенко.

Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат заявил, что сегодня в Одессе стороны обсудили проблемы, которые есть между Молдовой и Приднестровской Молдавской Республикой, и определили план действий на будущее.

«Я хотел поблагодарить министра Грищенко и украинскую сторону за предоставленную возможность и организацию сегодняшней встречи. И я считаю, что у нас была хорошая встреча, хороший разговор. Мы поговорили о проблемах, которые есть, и определили план действий на будущее. Самое главное, что подход конструктивный, и я рассчитываю, что в дальнейшем будет открытый не только разговор, а открытый подход к решению всех вопросов, которые связаны с проблемами людей. Мы определились, что будем продолжать работу для полного возобновления работы железной дороги, перевозки товаров, пассажиров, и всего, что касается связи и других проектов, которые являются важными для людей. В преддверии встречи в формате 5+2 наши коллеги, которые будут участвовать в ней, будут готовиться, и я хочу поблагодарить за встречу и рассчитываю, что это хорошее начало для решения вопросов, которые у нас есть», — заявил В. Филат.
Система Orphus

18224

Комментировать: