Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мясо для тюрем

Четверг, 26 августа 2010, 00:58
В Одесской области Служба безопасности Украины выявила факт растраты 29 млн. грн., выделенных из Государственного бюджета для обеспечения мясопродуктами заведений Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.
В конце 2009 года был заключен договор между Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний и одним из мясокомбинатов на поставку 1,5 тысячи тонн говядины.
Установлено, что мясо в исправительные колонии, расположенные в разных регионах государства, поставлялось только «на бумаге» и списывалось на питание заключенных. Средства на закупку мясопродуктов были получены в феврале этого года и присвоены организаторами сделки.
В ходе проверки складов мясоперерабатывающего предприятия сотрудниками СБУ совместно с налоговиками и контрольно-ревизионным Управлением Одесской области была зафиксирована недостача свыше тысячи тонн мяса (на сумму 29 млн. грн.), которое должно было находиться здесь на хранении согласно документам. Фактически это предприятие последнее время вообще не работало. Мясопродукты не производятся в связи с износом и выходом из строя производственных мощностей, а складские помещения и холодильное оборудование не пригодны для хранения мясопродуктов.
Следователями СБУ по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.
Ведется следствие.
Система Orphus

13373

Комментировать: