Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мы со Славой ходим парой

Воскресенье, 15 июля 2012, 20:53
Сотрудники отдела милиции на промрынке «7-й км» раскрыли серию краж, совершенных двумя неоднократно судимыми жителями соседнего государства.

Примерно с середины июня предприниматели рынка «7-й км» начали поочередно обращаться в милицию с заявлениями о хищении имущества из их контейнеров. Злоумышленники, как объясняют пострадавшие, работали в паре. В ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершенных кражах на территории промрынка были задержаны двое мужчин, ранее неоднократно осужденных за кражи. В ходе расследования правоохранители установили причастность задержанных к четырем преступлениям.

В ходе расследования выяснилось, что 47-летний Вячеслав, освободившись из мест лишения свободы, решил улучшить свое материальное благосостояние. Реализовать задуманное он планировал, совершая хищения имущества у предпринимателей рынка «7 км». Ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, он быстро нашел себе единомышленника, 28-летнего Романа, также неоднократно судимого за аналогичные преступления. Находясь на торговой площадке «Мылка», они тайно похитили у одного из предпринимателей мобильный телефон стоимостью 1 тыс. 300 грн. Но похищенного телефона для поправки материального положения оказалось недостаточно, и через час злоумышленники зашли в торговый контейнер. Отвлекая продавца расспросами о стоимости товара, они вновь похитили мобильный телефон. Через неделю, растратив часть денег, «гастролеры» снова вышли на «промысел». Используя проверенную схему, в которой один отвлекал продавца, а другой похищал имущество, они тайно похитили денежные средства в сумме 2 тыс. 340 грн., принадлежащие реализатору. Через неделю они, находясь в контейнере по ул. Фабричной, по аналогичной схеме распределения ролей украли у предпринимательницы уже сумку с деньгами на общую сумму свыше 19 тысяч гривен.

В настоящее время подозреваемые признались уже в 4 эпизодах краж, совершенных ими на территории рынка, однако оперативники предполагают, что по окончании расследования число пострадавших может увеличиться.

Следственным отделением милиции в отношении задержанных мужчин возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража). Сейчас они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Система Orphus

21100

Комментировать: