Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мы продолжаем КВН

Среда, 12 октября 2011, 00:24
13 октября в Одессе пройдет Второй международный фестиваль интегрированного КВН.

Фестиваль, который проводит Украинская лига интегрированного КВН (инвалиды с неинвалидами), пройдет в помещении ДКС Одесского национального политехнического университета (пр-т Шевченко, 1).

Благотворительный фонд «Молодой инвалид» более 14 лет занимается социальной адаптацией и интеграцией инвалидной молодежи в социум. Для этой цели в Одессе в 2001 году был создан Центр социальной адаптации, где работает театр «Шанс», учебные мастерские и тренажерный зал. Театр «Шанс» по решению шведских специалистов входит в тройку лучших аналогичных театров Европы. В 2005 году при Центре начали заниматься интегрированным (инвалиды с неинвалидами) КВН. В 2005 году при Центре социальной адаптации начали заниматься интегрированным (инвалиды с неинвалидами) КВН. Вначале это были городские игры, которые пользовались большим успехом Одесского зрителя.

«После нашего успешного выступления в Первых международных играх интегрированного КВН Москве, было решено создать в Украине (Одессе) Украинскую открытую лигу интегрированного КВН (инвалиды с неинвалидами) для возможного развития интегрированного КВН по всей Украине. В апреле 2010 года был проведен Первый международный фестиваль интегрированного КВН в Одессе, в котором приняли участие 8 команд из России, Украины, Беларуси. И теперь, 13 октября, пройдет Второй фестиваль.

Цель Игр ― социокультурная, социально-воспитательная, социально-психологическая адаптация и интеграция инвалидов в общество и их реабилитация; воспитание толерантного отношения между инвалидами и здоровой молодежью; воспитание толерантного отношения к людям других национальностей; укрепление связей и общения здоровой молодежи и молодежи с психофизическими отклонениями. В состав интегрированной команды входят инвалиды (минимум 50%) и здоровая молодежь. Инвалиды допускаются любых нозологий, кроме тех, кто может быть опасен для окружающих, и тех, кому запрещено принимать участие в таких мероприятиях по медицинским показателям», — сообщили в БФ «Молодой инвалид».
Система Orphus

16626

Комментировать: