Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мы из джаза

Четверг, 3 мая 2012, 22:31
Международный день джаза впервые отметили в Одессе 29 апреля.

Об этом сообщили сегодня, 3 мая, организаторы фестиваля.

По информации организаторов, «вечером 29 апреля в ресторане-клубе «Бернардацци» собрались ведущие одесские джазовые музыканты, педагоги, музыкальные критики и просто ценители вкусного джаза, чтобы на джазовой волне с музыкантами и любителями джаза в ста девяноста пяти странах мира, входящих в ЮНЕСКО, впервые отметить Международный день джаза. На протяжении всего вечера на одесскую сцену выходили лучшие джазовые исполнители и коллективы города. Этот день был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в знак признания особой роли джаза как универсального языка свободы и творчества. Концерты по случаю Международного дня джаза прошли в эти дни более чем в 100 городах мира».

Открывая вечер, ведущая Елена Шевченко зачитала приветственное письмо Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, пересланное в адрес организаторов Международного дня джаза в Одессе госпожой Мишель Фриуф: «Джаз на протяжении всей своей истории всегда являлся фактором позитивных социальных преобразований, и он остается им и сегодня. Вот почему ЮНЕСКО провозгласила Международный день джаза. Эта музыка говорит на языке свободы, который имеет существенное значение для всех культур. ЮНЕСКО руководствуется теми же целями в своих усилиях по наведению мостов диалога и взаимопонимания между всеми культурами и обществами. Мы работаем вместе с правительствами и обществами, а также артистами, включая Херби Хэнкока, посла доброй воли ЮНЕСКО. Обеспечение наибольшего культурного разнообразия является нашей общей задачей».

Международный день джаза призван способствовать просвещению, духовному подъему и раскрытию творческого потенциала молодых людей, как в маленьких поселениях, так и в мегаполисах». Участники празднования сердечно поблагодарили за участие в организации проведения праздника Фонд «Южная Столица» Вячеслава Крука, большого ценителя и знатока джаза Алексея Гончаренко. Особая признательность была выражена постоянному благотворителю джазовых фестивалей и праздников Виктору Ивченко, который поддерживает джазовое движение в Одессе еще с 80-х годов прошлого столетия.

Завершился вечер поздно ночью грандиозным джем-сейшн, собравшим множество талантливых исполнителей, объединенных одной страстью – джазом.
Система Orphus

19912

Комментировать: