Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Мы из джаза

Суббота, 10 сентября 2011, 16:24
С 23 по 25 сентября в Одессе будет проходить Международный джазовый фестиваль Odessa Jazz Fest. Три вечера подряд на сцене Одесского украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько будут представлены проекты из 9 стран мира. На звание хэдлайнера фестиваля претендуют сразу три группы - квартет Абрахама Бертона (США), Jazztett Бернара Струбера (Франция) и трио Артура Дуткевича (Польша).

Впервые в Одессе выступят джазовые музыканты из Бразилии (Фабиано Чагас) и Японии (Квартет Юко Окамото). В этом году музыканты представят на фестивальной сцене джазовые обработки произведений известных рок-музыкантов: трио Артура Дуткевича (Польша) исполнит свою программу «Hendrix Piano» — импровизации на темы композиций Джимми Хендрикса, а французский проект Jazztett Бернара Струбера — джазовые обработки произведений Фрэнка Заппы.

Как всегда, на фестивале прозвучат спонтанные джазовые импровизации от одесского пианиста и композитора Юрия Кузнецова — президента фестиваля Odessa Jazz Fest, который выступит на одной сцене с японским квартетом Юко Окамото.
Система Orphus

16260

Комментировать: