Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Музею Блещунова 22 года

Пятница, 28 января 2011, 19:15
28 января 2011 года исполняется 22 года со дня открытия для посетителей единственного в Украине музея личных А летом исполнится 25 лет со дня его основания.
За эти годы в Музее состоялось более двухсот выставок, в том числе – большие интерактивные проекты («Бесконечное путешествие», «Из истории человеческих слабостей», «В мире Андерсена», «ИСКпедиция в страну Винни-Пуха», «Кухня – поэзия домашнего очага», «ГОГОЛЕУМЪ», «Его Величество Фарфор» и др.). Научные сотрудники музея участвовали с докладами более чем в 50 конференциях (в т.ч. международных), семинарах, фестивалях, стажировках. Большое внимание уделяется сохранности экспонатов – в этом году будет представлена полностью отреставрированная коллекция вееров в проекте «Веер. Эпоха возрождения».
С 2002 г. в Доме Блещунова работает музейно-образовательный центр «Сотворчество» для детей и их родителей. На базе Центра регулярно проводятся занятия и мастер-классы различной тематики, параллельно с ним работает музейный МЕДИА-Центр «Другие игры». Музей успешно проводит фестивали и конкурсы детского творчества.
ОММЛК им. А.В. Блещунова участник международной украинско-нидерландской программы «МАТРА – музеи Украины», активно участвует в деятельности украинского отделения ICOM (Международный совет музеев под эгидой ЮНЕСКО).
Музей один из первых в Украине присоединился к всеевропейской акции «Весна Музеев» (2003 г.) и с 2005 г. ежегодно принимает участие со специальной программой в акции «Ночь Музеев».
В настоящее время ОММЛК инициировал конкурс на лучший кураторский проект, победитель которого сможет осуществить свой замысел в «Ночь Музеев-2011» в музейном пространстве. Являясь победителем I-го и лауреатом II-го Всеукраинских музейных фестивалей, музей активно готовится к участию в третьем, который пройдёт в г. Днепропетровск в сентябре нынешнего года.
За время работы, в музее открылся выставочный зал и две новые экспозиции - «Дамская гостиная» и «Дамския штучки». С 2007г. работает система «открытые фонды», демонстрирующая отдельные коллекции, которые ранее размещались в фондохранилище.
Система Orphus

14473

Комментировать: