Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Музакадемия должна задуматься

Вторник, 2 августа 2011, 15:50
В Одесскую государственную музыкальную академию им. А. Неждановой подано 49 заявлений от абитуриентов при плане в 170 мест, сообщает издание «Корреспондент».

По информации издания, вчера вечером, 1 августа, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник объявил, что около 20 вузов страны не смогли набрать ни одного заявления на поступление от абитуриентов. Кроме того, еще несколько десятков вузов страны набрали меньше сотни заявлений. Проблема недобора студентов, с которой столкнулись почти все украинские вузы, сильнее всего ударила по частным университетам и институтам экономического профиля.

«180 учебных заведений должны, наверное, задуматься о своем предназначении. И я обещаю, что мы опубликуем список этих «классных» вузов и напишем: «Вниманию родителей и выпускников 2012 года»», — добавил Д. Табачник.

Издание «Корреспондент» подготовило список таких вузов за министра. По Одесской области в данный список вошли Измаильский институт водного транспорта (подано заявлений — 50, план — 240); Одесская государственная музыкальная академия им. А. Неждановой (подано заявлений — 49, план — 170); Одесский институт предпринимательства и права (подано заявлений — 18, план — 75); Ренийский институт Днепропетровского университета экономики и права имени Альфреда Нобеля (подано заявлений — 15, план — 75). Во всех этих вузах бюджетные места отсутствуют.
Система Orphus

15831

Комментировать: