Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мусорный митинг у мэрии

Среда, 30 марта 2011, 22:29
Представители мусороуборочной компании «ТВ Серрус» «Экоград» сегодня, 30 марта, провели митинг под стенами Одесского городского совета.
«На сегодняшний день нам не дают захоронить твердые бытовые отходы, скапливающиеся на территории района, который мы убираем. Мы неоднократно пытались заключить договор с компанией «Союз», которая является арендатором городского полигона, но все наши обращения остаются без реагирования. С нами отказываются заключать договор, нам даже не предоставляют счет на то, чтобы мы могли заезжать на полигон и совершать там захоронения твердых отходов», − отметил юрист компании «Экоград» Евгений Константинович.
Он также добавил: «на сегодняшний день происходит грубейшее нарушение законов «Об отходах» и «О местном самоуправлении». Все отходы, которые скапливаются на территории города, являются собственностью этого города. Соответственно, мы должны осуществлять захоронения именно на полигоне Беляевского района. Кроме того, это единственный в городе такой величины полигон. Другой полигон, который также находится в Беляевском районе, слишком мал и не предназначен для такого большого объема твердых отходов, которые мы вывозим».
Е. Константинович отметил, что компания неоднократно обращалась в письменном виде в исполнительный комитет Одесского городского совета, но реакции не было.
«Именно из-за отсутствия реакции на наши обращения со стороны властей мы сегодня вышли сюда. Мы хотим поговорить непосредственно с мэром города, чтобы решить эту ситуацию», − добавил юрист.
«Именно желание вытеснить нас с рынка и является главной причиной того, почему компания «Союз» не подписывает с нами договор на захоронение мусора на городском полигоне», − считает Е. Константинович.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15051

Комментировать: