Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Мусор не взрывался

Четверг, 5 июля 2012, 19:36
Распространенное рядом одесских средств массовой информации сообщение о взрыве мусорного контейнера в переулке Азарова не подтвердилось, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в ряде СМИ со ссылкой на публикацию в газете «Время Ч» материала «Эхо Днепропетровска» была обнародована информация о взрыве контейнера для мусора, якобы произошедшего в переулке Азарова в Одессе. В связи с этим научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУМВД Украины в Одесской области был проведен комплекс экспертиз фрагментов данного поврежденного контейнера для мусора на предмет наличия на них взрывчатых веществ, продуктов взрыва и выстрела.

Исследование проводил специалист отдела специальных исследований НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Одесской области, который имеет высшее химико-технологическое образование, квалификацию судебного эксперта с правом проведения экспертиз взрывчатых веществ и продуктов выстрела, стаж экспертной работы с 1996 года.

В результате проведения четырех исследований (химического, тонкослойной хроматографии, хроматомасспектрометричного и метода молекулярной спектроскопии) сделан вывод о том, что на предоставленных для исследования фрагментах полимерного материала синего цвета взрывчатых веществ и продуктов взрыва нет.

Смывы, использованных в процессе исследования, и протоколы исследования находятся в архиве СВД НИЭКЦ и при необходимости могут быть представлены по требованию суда.

В ходе проверки изложенных в СМИ фактов было установлено, что никаких обращений по поводу якобы имеющего место взрыва мусорного контейнера, описанного в материалах, в правоохранительные органы не было. Также в этот период времени из данного района в лечебные учреждения не обращались граждане за медицинской помощью.

Проведенный сотрудниками Шевченковского отдела милиции опрос граждан, работающих в этом районе, не выявил фактов, подтверждающих высказанную в публикациях информацию.
Система Orphus

20913

Комментировать: