Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Можно ли закрывать детей в подвале на два дня

Пятница, 19 октября 2012, 18:41
И. о. начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Владислав Носов заявил, что к одесситке, которая на два дня закрыла своих детей в подвале дома, не будут приниматься резкие административные решения.

Об этом В. Носов сообщил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос «как обстоит дело с детьми, которых одесситка в сентябре закрыла на два дня в подвале?».

Как напомнил и. о. начальника Службы, в сентябре на Черемушках в подвале одесской многоэтажки обнаружили четверых маленьких детей возрастом от года до пяти лет. Их закрыла там собственная мать. Они кричали и просили кушать. Детский плач услышали жильцы дома и помогли освободить их.

В. Носов подчеркнул, что маленькие дети все еще находятся в больнице, более взрослые — в приюте, а с мамой активно работают психологи.

«Женщина ведет себя адекватно, не употребляет спиртное. Она просто оказалась в сложной жизненной ситуации, главная проблема именно в ней», — добавил он.

«Женщина не нашла себя… Она была в браке с лицом восточной национальности, жила на съемной квартире, нарожала ему детей. Потом он их бросил. Потом снимала квартиру. Хозяин квартиры тоже иностранец, там произошел конфликт, и он их выгнал. Сейчас мы решаем, как помочь женщине, хотим ее трудоустроить и найти жилье. Никто не будет идти на резкие административные решения, мы сделаем все, чтобы сохранить семью», — подчеркнул В. Носов.
Система Orphus

22674

Комментировать: