Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Можно ли вякать против МВД

Воскресенье, 18 марта 2012, 16:25
Член Международной Правозащитной Ассоциации при ОБСЕ, журналист-правозащитник, член НСЖУ, член Европейской Ассоциации журналистов Ирина Голобородько считает, что журналист Александр Орлов незаконно арестован по сфальсифицированному обвинению. Такое мнение она выразила на пресс-конференции.

По ее словам, «одесские журналисты, правозащитники и общественные деятели крайне обеспокоены судьбой Александра Орлова — члена Национального союза журналистов Украины, Национального Союза польских журналистов, председателя партийной организации «Спортивные регионы» ПР Украины, известного правозащитника, члена Правления Благотворительного Правозащитного Фонда «Рутения-Мир». 8 сентября 2011 года по сфальсифицированному обвинению он был незаконно арестован и до сего времени содержится в одесском СИЗО. Ему инкриминируют организацию убийство, которое было совершено в 2007 году».

«Александр Орлов — правозащитник с многолетним стажем, известный как в Одессе и Украине, так и за рубежом. Его журналистские расследования и публикации были направлены на вскрытие фактов коррупции и нарушений прав человека в правоохранительных органах, прокуратуре, судах, органах местного самоуправления и государственных властных структурах. Незаконный арест и изоляцию известного правозащитника и журналиста, статьи которого актуальны и читаемы в Интернет-изданиях, можно расценивать только как целенаправленную акцию «закрывания рта» и запугивания журналистов, атаку на свободу слова в Украине», — отметила И. Голобородько.

«Наша инициативная группа обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу. Через 2 дня после того, как было опубликовано это открытое обращение на различных интернет-сайтах, начались звонки с угрозами супруге Орлова, и затем последовал звонок с угрозами ко мне на мобильный телефон. Номер не определен. Бодрый молодой голос спросил, долго ли еще я собираюсь вякать против МВД, может быть, в моем возрасте уже пора уйти на покой и, может быть, пора меня уже обследовать в судебно-психиатрической экспертизе. Мне было сказано, что мое плохое здоровье может стать вообще плохим», — отметила И. Голобородько.
Система Orphus

19164

Комментировать: