Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Можно ли шутить с одесситами?

Воскресенье, 6 сентября 2009, 14:38
Если Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания все-таки добьется прекращения вещания одесского оппозиционного телеканала АТВ, это может вызвать серьезные протесты в обществе. Такое мнение высказала народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Анна Герман.
- Одесса - особенный город, и с одесситами нельзя шутить таким образом, как тут пытаются сделать, - сказала она. - Одесситы люди активные и умеющие защищать свои ценности. Я думаю, что это может вызвать в обществе серьезные протесты.
Кроме того, Анна Герман сообщила, что ей известны факты, когда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания работал «по заказу».
- Поведение Нацсовета иногда очень трудно понять, - сказала она. - Я знаю, что есть факты, и я готова отвечать за свои слова, когда Нацсовет работает по заказу некоторых людей, которые хотят стать владельцами тех или иных СМИ, и они находят выход на Нацсовет, разрабатывается такая схема, и я об этом знаю. Это трудно доказать, но такие факты есть. С каждым из них нужно очень серьезно разобраться, и я думаю, что такой разговор в парламенте, очень откровенный я надеюсь, будет в ближайшее время.
Ранее Анна Герман сообщила, что в октябре 2009 года в Верховной Раде Украины пройдут парламентские слушания на тему «Свобода слова в региональных СМИ».
Система Orphus

10806

Комментировать: