Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мойте руки перед едой в Городском саду

Пятница, 23 марта 2012, 15:58
Генеральный продюсер «Юморины-2012» Дмитрий Шпинарев сообщил, что 1 апреля на выставке советских плакатов в Городском саду будет представлено 100 плакатов времен Советского Союза конца 80-х — начала 90-х годов.

«В Академии художеств Российской Федерации есть отдел плакатистов, в котором на протяжении многих лет собирались агитационные плакаты типа «Мойте руки перед едой», «Не мойте руки перед едой», «Мойте руки не только перед едой». Этот отдел собирал все эти плакаты и складывал, и вот мы вместе с ними отобрали 100 плакатов, которые были нарисованы в конце 80-х — начале 90-х годов, когда страна уже навернулась, а команду плакатистам перестать рисовать еще никто не дал. Поэтому они по-прежнему рисовали эти агитационные плакаты, которые должны были висеть в различных советских учреждениях и призывать нас идти вперед к достижениям всего того, что ждало нас в этой стране. Тогда это были очень серьезные работы, мысли и плакаты, но сегодня, спустя 20 лет, это очень смешно выглядит и очень точно попадает в формат «Юморины». Эти 100 плакатов на днях должны приехать поездом из Москвы, и вся экспозиция будет в Городском саду доступна зрителям 1 апреля», — рассказал Д. Шпинарев.

«В связи с появлением эксклюзивного предположения провести в Горсаду выставку плакатов, мы решили сконцентрироваться на этом, потому что такого, как это, в Одессе пока еще не было. Мне кажется, что любой человек, который занимается организацией чего бы то ни было, должен приходить в оргкомитет и проявлять инициативу. Я в должности генпродюсера провел три «Юморины», я хотел что-то сделать и говорил об этом. Плакаты пришли. И говорят вот мы хотим, а с Петром Сигутой мы не состыковались — я не стал звонить уговаривать провести выставку карикатур, а Петя сам не позвонил. С другой стороны, в прошлом году эту выставку спонсировало одно из заведений в Городском саду — в этом году этого ресторана уже нет, там другие хозяева, много сложностей. Так что, если хотите, можете сказать, что это я виноват, что будут плакаты вместо карикатур», — добавил генпродюсер «Юморины».
Система Orphus

19284

Комментировать: