Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Моя милиция меня не сберегла

Понедельник, 14 мая 2012, 16:02
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который, находясь за рулем в пьяном виде, насмерть сбил женщину. Об этом заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко сообщил в ходе брифинга на тему «Результаты расследования резонансных уголовных дел, находящихся в производстве следователей прокуратуры».

«Уже в 2012 году прокуратура области направила в суд ряд уголовных дел, которые имеют довольно значительный общественный резонанс. Это, например, такое дело как ДТП, совершенное сотрудником подразделения внутренней безопасности. Вы знаете, это было в феврале в Коминтерновском районе. Это дело уже расследовано, этого сотрудника уже уволили с занимаемой должности и предъявили ему обвинение. Уголовное дело в мае месяце уже направлено в суд», — заявил заместитель прокурора.

Как ранее сообщалось, 23 февраля около 20:00 на 18 км автодороги «Одесса — Южный» возле с. Фонтанка Коминтерновского района Одесской области автомобиль «Тойота Королла», осуществляя запрещенный обгон автомобиля «Ниссан Максима» с правой стороны, выехал на обочину дороги и совершил наезд на пешехода — 53-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия. Установлено, что автомобилем «Тойота» управлял сотрудник милиции, который находился в состоянии алкогольного опьянения; на место происшествия выехала следственная группа прокуратуры области. 24 февраля следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего». Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Прокуратурой направлено в суд представление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Система Orphus

20062

Комментировать: