Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мошенник в Одесском порту

Вторник, 8 июня 2010, 23:21
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области прекратили преступную деятельность представителя компании-агента торговых судов, который требовал и получил незаконное материальное вознаграждение за неприменение мер административного влияния к капитану и владельцу иностранного судна, которое зашло в ГП «Одесский морской торговый порт».
Установлено, что злоумышленник за отсутствие сертификата на систему стоковых вод торгового судна требовал у капитана судна денежные средства за неприменение штрафных санкций должностными лицами Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-западного региона Черного моря.
Сотрудники СБУ задержали мошенника «на горячем», во время получения взятки, которую, по его словам, он должен был передать должностным лицам Государственной экологической инспекции.
По материалам СБУ прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 (мошенничество, которое нанесло значительный ущерб) Уголовного кодекса Украины.
Следствие продолжается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12848

Комментировать: