Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Морской ветер" задует снова

Суббота, 15 сентября 2012, 15:27
Координационное совместное совещание по вопросам процесса планирования украинско-американских учений «Си Бриз-2013» состоялось в Одессе, сообщили в одесском медиа-центре Министерства обороны Украины.

По информации медиа-центра, в помещении 59-го Дома офицеров, состоялось совместное украинско-американское координационное совещание по планированию учения «Си Бриз-2013». В течение двух дней военные моряки двух стран обсуждали вопросы, связанные с уточнением формата и концепции следующих украинско-американских маневров.

Как сообщил заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке капитан 1 ранга Денис Березовский, «главная цель этого мероприятия заключалась в определении приоритетных направлений работы по дальнейшему планированию двустороннего учения. Координационное совещание – это лишь первый шаг на пути реализации задач, направленных на организацию и проведение учения. Но благодаря конструктивному диалогу уже на этом этапе нам удалось достичь взаимопонимания по ряду концептуально важных аспектов. В частности, предварительно определиться с исходными данными и замыслом предстоящих маневров. А также обсудить нюансы, связанные как с объемами финансирования, так и с расчетами сил и средств, которые должны быть задействованы в «Си Бриз-2013».

Кроме того, офицер отметил, что, как и в предыдущие годы, следующее учение данной серии с приглашением представителей армий других стран мира будет проходить в духе «Программы партнерства ради мира» и иметь сугубо миротворческую тематику. Что касается временных графиков, района, сценария, технической составляющей и количества участников «Си Бриз-2013», то окончательно эти вопросы должны быть согласованы во время соответствующих тематических планирующих конференций, которые будут проходить на территории Украины до весны следующего года.
Система Orphus

22118

Комментировать: