Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Морские спасатели в 30 километрах от моря

Воскресенье, 20 мая 2012, 14:03
Начальник Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области Владимир Боделан заявил, что в 2012 году планируется открытие спасательно-водолазных постов в Одессе и Измаиле. Об этом он сообщил в ходе брифинга на тему «Безопасный купальный сезон».

«В основном, несчастные случаи на воде в прошлом году произошли в местах, которые не были предназначены органами исполнительной власти для массового отдыха людей и которые не были оборудованы спасательными постами. В 2011 году местными органами самоуправления и исполнительной власти было определено 174 места массового отдыха людей на воде (в 2010 году — 348), в том числе 85 пляжей имели все документы и были зарегистрированы как пляжи. В прошлом году на всех этих пляжах были обеспечены спасательные посты. В этом году та же проблема, что и в прошлом — необходимость получить для МЧС в Одесской области места для базирования спасательно-водолазных отрядов, которые у нас имеются. Мы планируем в этом году открыть спасательно-водолазные посты в Одессе и в Измаиле. До конца сезона это будет осуществлено и даже раньше, чтобы в этом году какая-то работа была проведена», — заявил В. Боделан.

«Мы сегодня имеем технику и катера для разминирования, ведь вы знаете какое количество предметов, оставшихся со времен ВОВ, находится в воде, и мы постоянно изымаем и уничтожаем их. У нас наша техника находится на расстоянии более 30 км от водоемов – в отряде возле «Двух столбов», и вы представляете, какое требуется время для того, чтобы добраться до воды в случае чрезвычайных ситуаций», — добавил он.
Система Orphus

20178

Комментировать: