Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Морпехи захватили плацдарм

Понедельник, 16 июля 2012, 15:02
В рамках украино-американских учений «Си Бриз-2012» под Одессой рота морской пехоты Военно-морских сил Украины провела учебный захват берегового плацдарма, сообщили в Одесском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

По сообщению медиа-центра, в поселке Черноморское прошли отработки элементов берегового компонента, в ходе которых собственную боевую выучку продемонстрировали военнослужащие батальона морской пехоты Военно-морских Сил и 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

По сценарию, 96 человек из личного состава роты морской пехоты на БТР-80 морем совершили загрузки на БДК «Константин Ольшанский». Затем по полученной команде на десяти бронетранспортерах они атаковали участок местности на побережье Черного моря и захватили определенный плацдарм условного противника.

Как рассказал командир батальона морской пехоты подполковник Александр Конотопенко, высадка с боевого десантного корабля ВМС Украины «Константин Ольшанский» и уничтожение огневых позиций вероятного противника проходила по всем правилам ведения учебного боя. А расстояние, которое было преодолено морскими пехотинцами на БТРах вплавь, исчисляется более 500 метров.

«Кроме того, в ходе отработки этого элемента берегового компонента обучения с помощью военных иностранных партнеров оценивались и наши действия в связи с возможностью участия украинских военных в миротворческих операциях, происходящих в море под эгидой ведущих международных организаций», — отметил подполковник А. Конотопенко.

В медиа-центре также добавили, что не менее интересным и насыщенным по своему тактическому содержанию был и второй этап выполнения учений в береговом компоненте. Следуя миротворческой тематике, военнослужащие 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады вместе с морскими пехотинцами также продемонстрировали боевую выучку и слаженность действий между подразделениями различных видов украинской армии.

Оценивая действия своих подчиненных, руководитель учения «Си Бриз — 2012» капитан первого ранга Денис Березовский отметил, что и морские пехотинцы, и личный состав мотострелкового подразделения продемонстрировали свои лучшие профессиональные качества и еще раз наглядно доказали слаженность совместных действий в ходе выполнения ответственных учебно-боевых задач.

«Я поражен тем, что пришлось сегодня увидеть на полигоне. Своими действиями ваши морские пехотинцы вызывают только уважения. Это хорошо, что мы имеем возможность ежегодно работать вместе, обмениваться опытом и тренироваться бок о бок для того, чтобы в случае необходимости совместными миротворческими силами достойно и эффективно отреагировать на любые угрозы, — отметил, в свою очередь, сопредседатель нынешних учений «Си Бриз» с американской стороны капитан первого ранга ВМС США Дэн Шафер.
Система Orphus

21119

Комментировать: