Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Монастырь заминировали спьяну

Пятница, 18 февраля 2011, 15:47
Правоохранители Одесской области по «горячим следам» задержали 33-летнего ранее судимого «телефонного шутника», который сообщил о минировании Свято-Иверского монастыря.
Когда оперативники, установив личность звонившего, пришли его, тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и ничего не соображал. Лишь впоследствии, немного отойдя, он объяснил, что в течение трех последних суток употреблял алкоголь, поэтому и не понимал, что творит. Но наряду с этим признался, что накануне пошутил с вызовом в скорую помощь. Сообщил об ухудшении состояния здоровья, и когда медики приехали по указанному адресу, просто не открыл дверь. Хулиган до сих пор не имеет объяснений причины своего поведения, списывая все на злоупотребления спиртными напитками.
По предварительным подсчетам, данный выезд обошелся государству в сумму около 10 тыс. грн. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Согласно действующему законодательству злоумышленнику грозит в лучшем случае штраф, в худшем — арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет.
Система Orphus

14636

Комментировать: