Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Могильный металлолом

Среда, 18 августа 2010, 22:51
На территории Одессы сотрудники Хаджибеевского отдела милиции города Одесса задержали 21-летнего парня, который сдавал могильные кресты в пункты приема металлолома.
Правоохранителям стало известно, что на территории Слободского кладбища кто-то умышленно повреждает надгробные памятники. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Хаджибеевского отдела милиции Суворовского районного отделения ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области установили это неизвестное лицо и вскоре задержали. Им оказался 21-летний, ранее судимый одессит. Предметом его преступных посягательств стал металл, которым были украшены памятники. Свои противоправные действия вандал совершал с помощью лома и молотка. Металл сдавал в пункт приема металлолома. За металлическое убранство он получал около 600 гривен. Деньги тратил на личные нужды. Когда средства к существованию заканчивались, он снова возвращался на кладбище. Таким образом, он повредил четыре памятника. Действовал преступник всегда ночью. Но весь металл правонарушитель реализовать не успел, вещественные доказательства были обнаружены и изъяты по месту его проживания.
Действия задержанного уголовным кодексом квалифицируется по признакам статьи 297 «Надругательство над могилой». Молодому человеку грозит штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Система Orphus

13327

Комментировать: