Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мисс — от Одессы до Украины-Юг

Понедельник, 15 декабря 2008, 23:51
Более двух десятков самых красивых девушек области в минувшую субботу собрались на одной сцене, что бы определить наиболее достойных претенденток на звание «Мисс Одесса» и «Мисс Украина-Юг». В конкурсе приняли участие девушки из Одесской, Николаевской и Херсонской областей, в течение всего года Национальный комитет «Мисс Украина-Юг» проводил отбор девушек для участия в этом финале, в итоге было просмотрено около тысячи претенденток в возрасте от 16 до 24 лет. Конкурс «Мисс Одесса 2008» и «Мисс Украина-Юг 2008» является официальным и проводится в соответствии с эксклюзивной лицензией и под эгидой международной программы «Мисс Мира». Около месяца финалистки готовились к последнему аккорду, за это время им предстояло тщательно отрепетировать все номера, принять участие в ряде пресс-конференций, благотворительных акциях, спортивных состязаниях, подконкурсах «Мисс Хозяюшка» и «Мисс Талант» и других культурных мероприятиях, направленных на популяризацию проекта. Прошедшую церемонию преследовали всевозможные числовые совпадения и комбинацию. Так, церемония проходила 13 декабря, конкурс 13-й по счету, да и 13-го номера в списке конкурсанток не было, организаторы уверяют, что именно эта девушка и стала бы мисс, а это не справедливо. Забавно проходил и отбор красавиц: дюжина лучших как будто выбиралась в математических прогрессиях – прошли девушки с номерами 2, 4, 8, 10, 12, 14…15,16,17,18…23,24,25. В течение всего конкурса финалистки с десяток раз меняли свои наряды: сначала девушки вышли спортивных накидках, потом в купальниках, примеряли «демонические» наряды, меховые шубы и наконец, короны примеряли красотки уже в вечерних платьях. По словам организаторов, мнение жюри было практически единогласным, да и сами зрители к финалу вечера уже поняли - кто наденет короны. Под фанфары интрига конкурса была развеяна и титул «Мисс Одесса» получила 19-летняя Анчербак Ольга, а самой красивой девушкой юга Украины стала 21-летняя Мелихова Анна из Новой Каховки.

Самые красивые девушки Одесской области полны творческих инициатив и имеют весьма не привычные желания. Выходя на дефиле, участницы конкурса красоты признавались, что мечтают построить церковь, гостиницу на воде, открыть приют для животных, пансионат для женщин с физическими недостатками, помочь детям-сиротам обрести своих родителей, быть матерью четверых детей и, наконец, стать президентом! Оказалось, что среднестатистическая красавица играет на гитаре и фортепиано, говорит на индийском, итальянском и иврите, хобби – стрельба и пневматической винтовки, подрабатывает администратором в кафе, любимый транспорт – велосипед, собирает орхидеи и коллекцию вин 50-60х годов, грает в сквош, занимается экстремальными видами спорта в том числе и виндсерфингом. Что касается самой красивой девушки нашего региона, то Мелихова Анна учиться в Киевском университете культуры, в следующем году получает диплом менеджера международного туризма. «Я собираюсь работать по профессии, развивать туризм Украины, буду и готовиться и к «Мисс Украина» – я знаю, что там сложно и много надо будет сделать, но я к этому готова, ведь это была очень желанная победа,- объясняет девушка. – Конкурс красоты дает очень много возможностей, даже если участница не победила ее заметят, также это опыт, знакомства, ты показываешь себя миру, продаешь свою красоту, в этом и есть основная цель». «Победе предшествовала долгая подготовка, я обрела титул, но все это быстро проходит, через год на следующем конкурсе будут выбрать другую красавицу и о моем титуле многие позабудут…»,- признается обладательница короны «Мисс Одесса». Одновременно с тем, как выбирали красивейших девушек Одессы и Одесского региона на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге награждали Мисс Мира, ею стала россиянка Ксения Сухинова. 21-летняя сибирячка, является обладательницей титула самой красивой девушки Тюмени, а год назад она стала победительницей национального конкурса красоты в России.

Напомним, что первоначально планировалось провести финал «Мисс Мира 2008» в Киеве - об этом еще в декабре прошлого года заявила сама владелица конкурса Джулия Морли. Но помешал конфликт, который разгорелся между Грузией и Россией летом этого года. Уже в августе на официальном сайте конкурса появилась информация, что 58-й конкурс «Мисс Мира» состоится в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге. Как рассказала нам генеральный директор конкурса «Мисс Одесса» – Мисс Украина-Юг 2009» Татьяна Савченко, год назад официально было объявлено, что конкурс «Мисс мира 2008» пройдет в Украине. На протяжении года представители оргкомитета «Мисс мира» ездили по нашей стране, изучали наши возможности относительно проведения конкурса, телесъемки и т.д. И пришли к выводу, что Украина вполне способна принять конкурс у себя. В результате для проведения конкурса были выбраны четыре города: Киев, Одесса, Львов, Ялта. На протяжении месяца конкурсантки будут демонстрировать нашу страну, а финал конкурса пройдет в Киеве. По словам Татьяны Савченко, для нашего города принимать столь масштабное событие- большая честь. Одним из подтверждений этого стал визит в Одессу в апреле прошлого года владелицы международного конкурса «Мисс Мира» Джулии Морли, которая влюбилась в Южную пальмиру и назначила страну проведения конкурса – Украину. Одесса была одним из городов проведения мероприятия. «Это был наш шанс, город бы преобразился: новые дороги, отели, инфраструктура. Это могла бы быть генеральная репетиция перед проведением «Евро-2012», но судьба нам не улыбнулась и торжество красоты перенесли на другой континент».

Odessa Daily, Олег Шапаренко
Система Orphus

8717

Комментировать: