Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мир, сотворенный художником

Вторник, 17 февраля 2009, 02:12
13 февраля в Музее современного искусства Одессы, при поддержке акционерного банка «Пивденный», состоялось открытие персональной выставки живописи Анатолия Фурлета.
Анатолий Фурлет родился в 1958 году в селе Чепоносы Хотинского района Черновицкой области. В 1976 году окончил художественную школу в г. Хотине, в 1983 – художественно-графический факультет Одесского педагогического университета. Член Национального союза художников Украины. Живет и работает в г. Буча Киевской области. Предложению организовать выставку в Одессе, поступившему от Музея современного искусства, Анатолий очень обрадовался. Здесь он встретился со своими бывшими соучениками, часть которых стала известными не только в Украине художниками.
На выставке Анатолий процитировал слова искусствоведа Александра Архипенко: «Можна створювати, а можна відтворювати». Сам Фурлет предпочел первый вариант и создает на картинах свой мир. Но он делает это не на пустом месте. В 2000 году Анатолий работал в Египте. И перенес на свои холсты древнеегипетские символы, достопримечательности современного Египта (переработанные авторской фантазией) и тепло-желтую цветовую гамму. Также Анатолия вдохновляет культура украинского народа и древних людей, живших на территории будущей Украины. Например, несколько картин на выставке посвящено сарматам.
Техника, в которой написаны многие картины, напоминает технику Андрея Антонюка – николаевского художника, выставлявшегося несколько месяцев назад в Одессе. И Фурлет достигает похожего эффекта – от его картин, как от картин Антонюка, исходит точечное сияние.
Анатолий поделился с нами своими планами. Он собирается поехать в Турцию и проехать в ней по местам, связанным с историей христианства. Такое путешествие наверняка обогатит Анатолия духовно и подскажет новые образы для картин.
Выставка продлится до 5 марта.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9244

Комментировать: