Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мир - цветной

Суббота, 20 августа 2011, 18:49
Активисты «Славянского единства» Ленинского коммунистического союза молодежи Украины и некоторых других организаций проведут сегодня, 20 августа, в Одессе акции за и против заселения сел беженцами афроамериканцами и мусульманами. Акции состоятся в 16:00 возле памятника Дюку де Ришелье.

Как отметили в пресс-службе «Славянского единства», «вместо того, чтобы упростить право пользования сельскохозяйственными землями, стимулировать экономическую активность граждан Украины, чиновники предоставляют льготы и права работать на нашей земле беженцам из Африки и Сирии. Во всяком случае, об этом сообщил начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко.

Мы не можем беспристрастно смотреть на данную ситуацию. Мы требуем от ответственных представителей власти: начать реальные действия по стимулированию и реанимированию народного хозяйства, за счёт коренного населения; дать правовую оценку преступным действиям миграционных властей; разработать комплекс мер по борьбе с алкоголизмом и наркоманией среди сельских жителей, из-за которого с карты Украины каждый год просто исчезают и вымирают сотни населенных пунктов».

Член центрального комитета ЛКСМУ Алексей Албу, в свою очередь, в ходе телефонного разговора заявил корреспонденту агентства: «Мы против такой позиции «Славянского единства» и проводим акцию в виде флеш-моба под названием «Мир цветной, а не коричневый». Каждый из участвующих возьмет в руки по букве так, что получится фраза «Мир цветной, а не коричневый». Вместе с нами акцию проводят антифашисты, анархисты, «Левая позиция». Мы ожидаем около 30 человек».

В то же время секретариат областного комитета ЛКСМУ не поддержал эту акцию. Об этом сообщил первый секретарь Одесского областного ЛКСМУ Василий Евминчиков. Пресс-служба Управления Службы безопасности Украины в Одесской области от комментариев по поводу данных акций воздержалась.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15967

Комментировать: