Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Минюст запретил "Родину"

Среда, 9 сентября 2009, 00:06
Министерство юстиции Украины признало утратившим силу свидетельство о регистрации партии "Родина", сообщает пресс-служба минюста во вторник.
Свидетельство аннулировано по обращению Службы безопасности Украины, на основании которого минюст проверил правомочие седьмого внеочередного съезда Прогрессивно-демократической партии Украины от 20 августа 2008 года. Этим съездом было изменено название партии на "Партия "Родина", принята новая программа, изменен состав руководящих органов и юридический адрес.
По результатам проверки Минюст установил неправомочие этого съезда, отсутствие кворума делегатов. Таким образом, выявлено, что партия в 2008 году предоставила в Минюст неправдивые сведения", - сказано в сообщении минюста.
В связи с этим приказом ведомства от 2 сентября 2009 года отменен приказ от 2 октября прошлого года "О принятии к сведению информации о внесении изменений в уставные документы и в составе руководящих органов Прогрессивно-демократической партии Украины" и признано утратившим силу свидетельство о регистрации партии "Родина".
Вместе с тем, в партии считают данное решение давлением со стороны правящего режима и провокацией
"Мы расцениваем приказ минюста, как провокацию режима и метод политического давления. Более подробные комментарии будут позже", - сказал пресс-секретарь партии Александр Христофоров.
ИА МОСТ-Одесса
Система Orphus

10852

Комментировать: