Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Минюст признал «Родину»

Четверг, 11 марта 2010, 00:50
По данным Департамента легализации объединений граждан, государственной регистрации печатных средств массовой информации и информагентств Министерства юстиции Украины, смена названия Прогрессивно-демократической партии Украины на партию «Родина» произошла по решению восьмого съезда партии, который состоялся в декабре 2009 года.
Комментируя ситуацию вокруг зарегистрированной в Одессе партии «Родина», в пресс-службе Минюста сообщили: «Осенью 2008 года в Минюст поступили документы седьмого съезда Прогрессивно-демократической партии Украины, в которых содержались решения, в частности, об изменении названия партии – с Прогрессивно демократической партии на партию «Родина». Хотя данные изменения были приняты к сведению Министерством, дальнейшая проверка обнаружила существенные нарушения Устава партии при созыве и проведении седьмого съезда партии.
В связи с этим приказом Министерства от 2 сентября 2009 года был отменен приказ, которым признавались изменения названия партии, и признано недействительным свидетельство о регистрации, которое содержало новое название. Тем самым было возобновлено действие предыдущего свидетельства о регистрации и предыдущего названия партии — Прогрессивно-демократическая партия Украины.
В декабре 2009 года в Минюст поступили документы нового — восьмого съезда партии, который принял решение относительно изменения названия, программы, устава и руководящих органов партии. Проведенная Минюстом правовая экспертиза засвидетельствовала, что в этот раз при созыве и проведенные съезда нарушений устава партии не было. На этом основании Министерством издан приказ от 13 февраля 2010 года №288/5 о принятии к сведению отмеченных изменений».
«Таким образом, изменение названия партии с Прогрессивно-демократической партии Украины на партию «Родина» состоялось в декабре по решению восьмого съезда партии. На действие предыдущих приказов Минюста по этому поводу никакого влияния указанные события не имеют», — подчеркнули в пресс-службе Минюста.
В пресс-службе также напомнили, что запрещение политической партии или аннулирование регистрационного свидетельства политической партии, что имеет следствием прекращение деятельности политической партии, роспуск ее руководящих органов, областных, городских, районных организаций и первичных ячеек и других уставных образований политической партии, прекращения членства в политической партии, — это санкции, которые по закону Украины «О политических партиях в Украине» и Кодексом административного судопроизводства применяются исключительно судом.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12147

Комментировать: