Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Минус 10 депутатов

Среда, 8 июля 2009, 09:09
Городская территориальная избирательная комиссия приняла решение о прекращении полномочий 10 депутатов Одесского городского совета.
Об этом в ходе сессии сообщил председатель комиссии Дмитрий Монохиди.
«Наконец-то наш горсовет будет работать продуктивно, без всяких этих свар, на пользу горожан», – заявил он.
После того, как Дмитрий Монохиди зачитал решение горизбиркома, мэр Одессы Эдуард Гурвиц объявил перерыв на час.
В список исключенных вошли Анатолий Балинов, Дмитрий Танцюра, Мария Еременко, Геннадий Чекита, Андрей Голубов, Вера Маркова, Сергей Бастюга, Виктория Чумаченко, Александр Казарновский.
Десятый депутат – Виктор Ткаченко решил выйти из состава исполкома горсовета по собственной инициативе. Он заявил: «Я принял решение выйти из состава исполкома, так как нет смысла находиться. Горсовет потерял оппозицию – она вычищена». По словам Виктора Ткаченко, с исключением депутатов связан ОМОН.
Как заявил в перерыве журналистам один из лишенных полномочий депутатов Анатолий Балинов: «Мэр не думает о народе – он думает лишь о том, как выгоднее продать город».
По его словам, исключенные из горсовета депутаты намерены создать общественную организацию «Будущее Одессы», чтобы «защитить город от беспредела власти». Они также уверены в том, что вернутся в горсовет.
Мэр Эдуард Гурвиц в ходе 17-й сессии Одесского городского совета заявил: «хорошо, что зал покинули такие депутаты, которые сделали своей профессией обман».
По словам Эдуарда Гурвица, упомянутые депутаты пытались сделать все, чтобы развалить блок «Наша Одесса», а не работать на пользу города.
«Один из них довольно известный в городе человек с испорченной психикой, так как он развалил не одно предприятие, и сейчас заявляет, что не согласен с мнением городского совета. И хорошо, что не согласен», – подчеркнул городской голова.
Эдуард Гурвиц заявил также, что для «этих людей» любая беда в городе становилась радостью – будь то упавшее дерево или отмена Евро-2012.
Кроме того, по словам мэра, от них постоянно исходили «мифические рассказы о продаже земли в городе, несмотря на то, что все решения принимались открыто, в зале. Поэтому хорошо, что они покинули исполком, – теперь мы сможем нормально работать».
Перемены произошли и в составе горисполкома. Депутаты Одесского городского совета ввели начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса горсовета Владимира Пруцакова в состав исполкома.
По словам мэра Одессы Эдуарда Гурвица, Владимир Пруцаков занял место Николая Тельвака, который покинул исполком по собственному желанию.
Как заявил городской голова: «Владимир Пруцаков будет не только сидеть здесь, но и отвечать за коммунальное хозяйство города». «Вас никто не поздравляет, – наверное, вам сочувствуют», – подчеркнул мэр, обращаясь к начальнику управления ЖКХ.
Кроме того, Эдуард Гурвиц прокомментировал решение Владимира Ткаченко покинуть исполком. Он заявил, что считает это решение политическим, так как в работе с ним проблем не было. По словам мэра, Владимир Ткаченко вошел в состав исполкома от оппозиции, в настоящее время работает в фирме экс-депутата Игоря Маркова. «Кто его заменит – будем думать», – отметил городской голова.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10387

Комментировать: