Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Министр транспорта отстаивает ЧМП

Среда, 28 апреля 2010, 15:44
Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко обратился с письмом к первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву. В письме он выразил обеспокоенность тем, что в течение последних лет по отношению к ГСК Черноморское морское пароходство наблюдается «антигосударственная позиция и немотивированное применение процедуры банкротства». В результате этого государственное предприятие, балансовая стоимость активов которого превышает 500 млн. грн., фактически выведено из-под контроля органов государственной власти и управления, что приводит к отчуждению за бесценок государственного имущества, искусственному созданию долгов.
К. Ефименко настаивает на осуществлении правоохранительными и контролирующими органам проверки законности отчуждения имущества, которое принадлежало Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство». С соответствующим письмом Министр
Министр подчеркнул необходимость применения прокурорского реагирования для защиты государственного имущества и привлечения к ответственности лиц, виновных в растрате, поскольку, по его мнению, в ситуации с Черноморским пароходством нарушены интересы государства.
Ликвидацию Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» К.Ефименко назвал недопустимой и потребовал срочного вмешательства для того чтобы остановить процедуру ликвидации.
Система Orphus

12507

Комментировать: