Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Минимальщиков стало меньше

Пятница, 7 октября 2011, 01:54
По информации Государственной налоговой администрации в Одесской области, количество предприятий области, которые начисляют заработную плату в размере ниже минимального, с конца прошлого года сокращено вдвое. Об этом 6 октября сообщили в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Одесской области.

По словам начальника Управления налогообложения и аудита физических лиц ГНА в Одесской области Вадима Матохнюка, органы государственной налоговой службы Одесской области продолжают отслеживать тенденции относительно изменения уровня заработной платы. Так, если на конец 2010 года по Одесской области среднемесячная заработная плата в размере ниже минимального уровня начислялась на более чем 5 тысячах предприятий, то сегодня количество таких предприятий уменьшено до 2 тыс. 226.

С целью недопущения нарушений действующего законодательства при выплате заработной платы, налоговыми органами области проводится как индивидуальная разъяснительная работа с налогоплательщиками, так и координация действий с местными органами власти.

С начала года, органами государственной налоговой службы Одесской области проведена разъяснительная работа с руководителями 3 тыс. 548 предприятий. В результате, на 2 тыс. 728 предприятиях был поднят уровень заработной платы, а в местный бюджет дополнительно поступило почти 1 миллион 800 тысяч гривен налога на доходы физических лиц.
Система Orphus

16595

Комментировать: