Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Миллион за место

Суббота, 29 мая 2010, 00:15
Сотрудники Одесского областного Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали «на горячем» 30-летнего начальника одного из отделов ООО «Промтоварный рынок» (депутата Овидиопольского районного совета V созыва), который требовал и получил от предпринимателя взятку в сумме 1 млн. грн. за предоставление ему права заключения договора аренды торгового места на территории рынка площадью около 30 кв. м на 10-летний срок».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции было установлено, что задержанный вступил в преступный сговор со своим кумом — директором агентства по торговле недвижимостью, выступавшим посредником для предпринимателей, желающих получить в аренду торговые места. Кроме того, посредник осуществлял сбор первичной информации о предпринимателе.
При осмотре служебного кабинета чиновника правоохранители обнаружили и изъяли саму взятку — пакет с долларами США на 1 млн. в гривневом эквиваленте, а также разного рода черновую договорную документацию. Кроме того, непосредственно при нем находилась наличность в сумме 10 тыс. долл. США и 988 тыс. грн., происхождение которых устанавливается.
Прокуратурой Одесском области в отношении должностного лица рынка и директора агентства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины «Взятка».
В отношении должностного лица промтоварного рынка и директора агентства, получивших взятку в особо крупных размерах, избраны мера пресечения – арест.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12763

Комментировать: