Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Миллион 680 тысяч за вранье

Вторник, 10 апреля 2012, 15:15
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Почтовый магазин» на 1 млн. 681 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения неправдивой информации о розыгрыше и возможности получения выигрыша.

Председатель Одесского отделения АМКУ Юрий Кравец сообщил, что «общество «Почтовый магазин» размещало в печатных изданиях рекламу, которая содержала следующие утверждения: «300 000 гривен за одно слово»; «Отгадайте закодированное на рисунке слово и... выиграйте 300 000 грн»; «Найдите в сундуке слово и получите 300 000 грн». Ниже большими буквами указывалось: «ГАРАНТИЯ ВРУЧЕНИЯ 300 000 грн».

Как показало расследование, таким способом ООО «Почтовый магазин» собирало адреса граждан, которые легко отгадали слово, с целью привлечения их в клиенты. В дальнейшем по собранным адресам были разосланы письма о гарантированной возможности выигрыша автомобиля или 150 тыс. грн. и дополнительных призов при условии заказа продукции из каталога товаров магазина. При этом цены на продукцию в 2-4 раза превышали среднюю стоимость аналогичных товаров в торговых сетях».

«Также была размещена информация о победителях данных акций с фотографиями, на которых были изображены сами «победители» с призами, для привлечения большего количества людей, которые могли бы стать потенциальными клиентами данных фирм», — отметил Ю. Кравец.

Комитет установил, что информация о победителях предыдущих розыгрышей не соответствовала действительности, поскольку подобные акции общество никогда не проводило.

«Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины призывает жителей Одесской области быть более внимательными к рекламной информации о бескорыстных подарках и обдумано подходить к участию в подобных розыгрышах», — отметили в АМКУ.
Система Orphus

19589

Комментировать: