Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Миллиарды в огне

Четверг, 2 августа 2012, 00:59
Вчера, 31 июля, 6 пожарно-спасательных отделений тушили в районе промрынка «7 км» пожар на складе с материальными ценностями на миллиарды гривен, сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

По информации отдела, 31 июля в 11:18 на диспетчерский пункт оперативно-диспетчерской службы ГТУ МЧС в Одесской области поступило сообщение от рабочих о пожаре на складах в районе «7 км». На место вызова были отправлены подразделения по повышенному номеру вызова. Всего на тушение пожара прибыло 6 пожарно-спасательных отделений на специальной технике. Было установлено загорание в складском помещении и очень сильное задымление. Складское помещение было сильно заставлено мусором, который находился в коробках, что создавало трудности при разведке и введение расчетных сил и средств для тушения. Личный состав работал в средствах защиты дыхания, что также затрудняло действия пожарных. Трудности при тушении пожара заключались еще и в том, что на объекте отсутствовало противопожарное водоснабжение. И если бы не своевременные и умелые действия спасателей, то пожар принял бы большие масштабы. Пожарная нагрузка данного помещения была очень велика – это трёхъярусное помещение с деревянным перекрытием каждого этажа, в котором располагались коробки с товаром.

Площадь пожара составила 1,5 кв. м. Пожар был ликвидирован в течение 15 минут. Жертв и пострадавших нет.

«На данном предприятии происходит второй пожар в течение месяца. Здесь хранятся материальные ценности на миллиарды гривен, вместе с тем охраны от пожаров практически нет: гидранты на территории находятся без воды или неисправны, водоём пустой, охрана своих действий не знает. Даже проезд во время пожара для наших подразделений представлял определенные трудности. Главное территориальное управление МЧС обращается к руководству данной организации – немедленно навести порядок. Предписания, которые выписаны этому предприятию, не выполняются. Это госпредприятие! Если здесь нельзя навести порядок, то о чем можно говорить за другие предприятия. Это полное игнорирование норм пожарной безопасности. Мы проинформируем прокуратуру с просьбой помочь нам навести порядок на данном госпредприятии», — прокомментировал ситуацию с пожаром первый заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Игорь Савельев.

Коллаж http://pro.berdyansk.biz
Система Orphus

21427

Комментировать: