Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Милиция оказалась честной

Воскресенье, 18 ноября 2012, 23:22
Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что сотрудники Белгород-Днестровского городского отдела милиции при обыске совершили кражу 100 тысяч гривен, в ходе проведенных работниками инспекции по личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области проверок не подтвердилась.

Как отметили в отделе, в некоторых СМИ прошла информация о том, что во время проведения обыска в квартире гражданки сотрудниками Белгород-Днестровского городского отдела милиции была совершена кража ее имущества на сумму 100 тысяч гривен.

В ходе проверки данной информации установлено, что в Белгород-Днестровский горотдел милиции обратились двое глав кооперативов жилых домов с заявлением о том, что 15 марта текущего года глава аналогичного кооператива, пригласила их к себе домой и предложила помощь в инвестировании сферы ЖКХ.

По её словам, безвозмездную помощь оказывал благотворительный фонд «Первый международный проект по развитию и реконструкции жилых объединений», представительницей которого выступала её дочь. А для получения финансирования кооперативам необходимо было подготовить пакет документов и провести аудит финансовой деятельности. Подготовить весь пакет документов и провести аудит соглашался зять женщины, который якобы являлся директором специализированной фирмы — за 11 тысяч гривен.

Посоветовавшись, председатели кооперативов согласились на предложение.

В июне текущего года был проведен тендер — его выиграл субъект предпринимательской деятельности, с которым дальнейшем был заключен договор подряда.

Однако обещанные деньги от благотворительного фонда так и не поступили. Кредиторы через интернет попытались проверить существование «Первого международного проекта по развитию и реконструкции жилых объединений» и убедились, что данного проекта не существует. А «благодетели» стали избегать встреч.

По данному факту следственным отделом Белгород-Днестровского ГО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 УК Украины — мошенничество.

В ходе расследования уголовного дела, по согласованию с Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой, Белгород-Днестровским горрайсудом было вынесено постановление о проведении обыска в квартире, где проживают мошенники. Обыск проводился в присутствии понятых, согласно действующему законодательству.

После возбуждения уголовного дела фигурант неоднократно обращался в различные инстанции с жалобами на неправомерные действия работников милиции, по которым работниками инспекции по личному составу Главного управления МВД Украины в Одесской области были проведены проверки.

В результате было установлено, что жалобы и приведенные факты были необоснованными и в ходе проверок не нашли своего подтверждения.

«Возможно, таким образом мошенники пытаются отвлечь внимание общественности, надеясь избежать наказания», — подчеркнули в отделе.
Система Orphus

23124

Комментировать: