Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Милиция ничего не знает о том, что она нашла Караваджо

Воскресенье, 27 июня 2010, 00:39
Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области и директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский не имеют информации о том, что картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» найдена.
Как сообщил сегодня, 26 июня, В. Островский, никаких официальных подтверждений информации о том, что картина найдена, нет.
«Я краем уха слышал, что она якобы найдена. Но никаких официальных подтверждений нет»», ― отметил он.
В отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области также отметили, что не имеют такой информации.
«Мы такую информацию не давали», ― подчеркнули в отделе.
Как сообщил ряд СМИ, ссылаясь на источники в ГУ МВД Украины в Одесской области, картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», украденная из Одесского музея Западного и Восточного искусства летом 2008 года, найдена в Германии.
«25 июня в Германии были задержаны 3 человека ― граждане Украины, но не одесситы. У них была обнаружена похищенная почти 2 года назад в Одессе картина Караваджо.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных и возвращении в Музей самой картины», ― сообщается в СМИ.
Как ранее сообщалось, в период с 18:00 29 июля до 10:00 31 июля 2009 года неустановленное лицо путем повреждения окна проникло в Одесский музей Западного и Восточного искусства на ул. Пушкинской, 9, откуда тайно выкрало картину Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» размером 134х172,5 см.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12985

Комментировать: