Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Милиция наехала на КРУ

Пятница, 3 июля 2009, 20:34
В отношении ряда чиновников Одесской области возбуждены уголовные дела по коррупционным статьям.
Об этом в ходе пресс-конференции 2 июля сообщил заместитель начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) главного управления МВД Украины в Одесской области Николай Сыч.
- Под раздачу попали чиновники КРУ и налоговой инспекции, - сказал он. - И те, и другие фальсифицировали документы проверок.
Кроме того, уголовные дела возбуждены также против председателей Великомихайловского и Любашевского районных советов, а также против председателя Раздельнянской районной администрации.
В список «расхитителей» попали также председатель тендерного комитета Савранской центральной районной больницы, декан филиала Киевского университета культуры и искусств, а также несколько чиновников Визирского сельского совета Коминтерновского района, которые потратили не по назначению 3 миллиона 600 тысяч гривен.
С начала 2009 года зарегистрировано 369 преступлений, связанных с бюджетными средствами, из которых 230 классифицируются как тяжкие и особо тяжкие.
Сумма, потерянная государством в результате данных преступлений, достигла 39 миллионов гривен, из которых удалось вернуть лишь 7 миллионов 100 тысяч гривен. Вместе с тем правоохранительным органам удалось предотвратить незаконное возмещение НДС на сумму 810 тысяч гривен.

«Таймер»
Система Orphus

10337

Комментировать: