Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Микрогранты с макроэффектами?

Четверг, 4 октября 2012, 13:46
Одесская областная организация Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» проводит в Одессе конкурс микрогрантов для поддержки местных адвокационных инициатив.

Об этом сообщил руководитель юридического отдела областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Игорь Бринош в ходе презентации конкурса.

«Мы занимаемся не только выборами. Мы на постоянной основе представляем гранты для реализации общественных инициатив. Сейчас мы объявляем открытый конкурс микрогрантов для поддержки местных адвокационных инициатив, направленных на представление интересов жителей небольших громад в их взаимоотношении с местными органами власти. То есть, допустим, в каком-то административном здании нет пандуса для инвалидов, и люди с ограниченными возможностями не могут туда добраться. Есть два выхода – либо общественность скидывается деньгами, покупает материалы и, засучив рукава, сама пытается улучшить свою жизнь, либо обращает внимание власти на эту проблему, чтоб её решили. Для этого людям нужна квалифицированна помощь. На комплекс таких мероприятий мы и объявляем конкурс», — отметил он.

По его словам, проектные предложения должны быть не более 6 месяцев по сроку реализации и с бюджетом не более 14 тысяч 500 гривен. Проекты принимаются до 14 ноября.

Приоритетами в проектах являются улучшение качества предоставления административных услуг, защита прав собственности члена территориальной общины, защита прав члена территориальной общины в сфере ЖКХ, прав уязвимых групп населения.
Система Orphus

22445

Комментировать: