Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Межпартийный альянс против фальсификаций

Четверг, 28 октября 2010, 00:13
Круглый стол, посвященный созданию межпартийного альянса по противодействию фальсификациям на выборах в местные советы, прошел сегодня, 27 октября, в Одессе.
Как отметил инициатор создания, руководитель городской организации Европейской Партии Украины Руслан Чернолуцкий, к участию было приглашено порядка 12 политических сил с целью создания межпартийного альянса для защиты результатов выборов на территории Одессы и области, содействию в день выборов и ночь подсчета голосов. Причем возможность подписать проект политического соглашения будет не только у тех, кто сегодня присутствует на круглом столе.
Как отметил, в свою очередь, заместитель председателя Одесской городской организации Партии Зеленых Украины Юрий Старчевский, «мы, как партия, в работе на мажоритарных округах, столкнулись с огромными проблемами. Я слышу заявления о возможности будущих фальсификаций от лидеров многих партий. Когда Партия Зеленых подала 70 представителей в участковые комиссии, из них не прошел ни один человек. Что нам делать, чтобы защитить свои голоса? Мы поддерживаем идею создания альянса. Хотелось бы, чтобы также была создана координационная группа для работы. Необходимо будет провести общую встречу, сорганизовать наши силы и работу в день выборов, проведение экзит-поллов».
«Реализовать по всему городу экзит-полл — большая задача, но на каждом округе, где идут наши кандидаты, мы проведем. И покажем общественности города уровень отклонения. Мы уже заканчиваем юридические процедуры. У нас есть ресурсы, которые мы передадим альянсу. Пока мы не научимся защищать результаты, мы их всегда будем видеть», — добавил Ю. Старчевский.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13786

Комментировать: