Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Международный кинофестиваль открылся

Суббота, 17 июля 2010, 17:54
Вчера, 16 июля, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошло торжественное открытие Первого Одесского международного кинофестиваля.
В 18:00 перед Оперным театром состоялась церемония «Красная дорожка», после чего в На «Красной дорожке» можно было наблюдать голливудского актера Рутгера Хауэра, актрису Ларису Удовиченко и Ольгу Сумскую, режиссеров Юрия Мамина и Сергея Соловьева, Остапа Ступку, Георгия Делиева, Михаила Жванецкого, Бориса Барского.
По «Красной дорожке» также прошел председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук и мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
Кинофестиваль открыла премьера в СНГ картины Паскаля Шоме «Сердцеед» с французскими звездами Роменом Дюри и Ванессой Паради.
19:00 состоялась церемония открытия кинофестиваля в Оперном театре.
Во время церемонии открытия председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук вручили награду «За вклад в культурную жизнь Одессы» актеру Владимиру Машкову, исполнившему роль Давида Гоцмана в фильме «Ликвидация». Награда представляет собой большой ограненный по специальной технологии «бриллиант».
А вот заявленный организаторами Жерар Депардье не смог прилететь в Одессу на открытие и лично представить один из фильмов конкурсной программы со своим участием — «Мамонты». «Жерар Депардье буквально на днях попал в аварию на своем мотоцикле и сломал ногу. В связи с этим, ему пришлось отказаться от поездки в Одессу», — сообщила президент кинофестиваля Виктория Тигипко. Также на открытии не приехал председатель жюри, известный голландский режиссер Йос Стеллинг. Причина его отсутствия куда более приятная — собственный день рождения, который он предпочел отметить в семье. Об этом режиссер сообщил в продемонстрированном видеоролике и обещал завтра быть в Одессе».
Система Orphus

13131

Комментировать: